6 Porciones

Tiempo: 45 min.

Dificultad: Fácil

Ingredientes 

2 kg. de congrio o 6 medallones.

2 cebollas cortadas en plumas.

1 zanahoria cortada en medias lunas.

3 papas lavadas, peladas y cortadas a lo largo en cuatro partes.

2 limones.

1 taza de vino blanco.

2 dientes de ajo picados muy finos.

Sal, pimienta y orégano a gusto.

Cilantro picado.

½ pimentón en corte pluma.

1 pizca de ají de color.

3 tomates pelados, cortados y sin pepas de forma irregular.

Preparación

1.- Si dispone del pescado entero, poner a cocer la cabeza con la cola en 1 litro de agua, con rodajas de zanahoria, de limón, ajo y hierbas aromáticas (si es que tiene). Dejar que hierba y reservar.

2.- En una olla con aceite caliente poner la cebolla, ajo, pimentón y tomates. Sofreír para luego agregar sal, pimienta, ají de color y orégano. Mezclar todo con cuidado. Agregar el vino blanco y lograr que se evapore el alcohol, luego incorporar el caldo de pescado reservado (si no tienes sumar agua  suficiente), añadir las papas, zanahorias para cocinar hasta hervir.

3.- Rectificar la sazón e incorporar cuidadosamente los medallones a la olla y cocinar a fuego medio. Agregar cilantro picado a gusto.