15 Porciones

Tiempo: 60 min.

Dificultad: Media

Ingredientes 

500 gr. de harina pasada por colador.

150 gr. de azúcar flor.

½ taza de leche.

1 sobre chico de levadura (30 gr.).

2 huevos.

60 gr. de manteca derretida y tibia.

1 pizca de sal.

Esencia de vainilla a gusto.

Manjar, crema pastelera  instantánea y mermelada de frutos rojos para el relleno.

Azúcar flor para decorar.

2 huevos.

Preparación

1.- Mezclar la levadura con un poco de azúcar, harina y agregar leche hasta tapar la combinación, dejar fermentar (leudar) por 30 minutos.

2.- Hacer un volcán con la harina, incorporar el azúcar, huevos, pizca de sal, manteca derretida y juntar todo. Agregar la mezcla del paso anterior.

3.- Empezar a amasar e ir incorporando harina hasta que la masa quede suave y no se pegue. Luego, debe cortar bollos de masa, dar forma con la mano y dejar reposar a temperatura cálida hasta que suban. Posteriormente, debe hornear por 20 minutos a 180 grados a fuego envolvente.

Es importante tener el horno precalentado unos 15 o 20 minutos antes.

4.- Una vez listos, sacar del horno, esperar que entibien y rellenar con abundante manjar, crema pastelera o mermelada de frutos rojos, para luego espolvorear con azúcar flor. Puede usar una manga pastelera para facilitar el relleno.