Berlines al horno
15 Porciones
Tiempo: 60 min.
Dificultad: Media
Ingredientes
500 gr. de harina pasada por colador.
150 gr. de azúcar flor.
½ taza de leche.
1 sobre chico de levadura (30 gr.).
2 huevos.
60 gr. de manteca derretida y tibia.
1 pizca de sal.
Esencia de vainilla a gusto.
Manjar, crema pastelera instantánea y mermelada de frutos rojos para el relleno.
Azúcar flor para decorar.
2 huevos.
Preparación
1.- Mezclar la levadura con un poco de azúcar, harina y agregar leche hasta tapar la combinación, dejar fermentar (leudar) por 30 minutos.
2.- Hacer un volcán con la harina, incorporar el azúcar, huevos, pizca de sal, manteca derretida y juntar todo. Agregar la mezcla del paso anterior.
3.- Empezar a amasar e ir incorporando harina hasta que la masa quede suave y no se pegue. Luego, debe cortar bollos de masa, dar forma con la mano y dejar reposar a temperatura cálida hasta que suban. Posteriormente, debe hornear por 20 minutos a 180 grados a fuego envolvente.
Es importante tener el horno precalentado unos 15 o 20 minutos antes.
4.- Una vez listos, sacar del horno, esperar que entibien y rellenar con abundante manjar, crema pastelera o mermelada de frutos rojos, para luego espolvorear con azúcar flor. Puede usar una manga pastelera para facilitar el relleno.
5 Comentarios