FLAN DE LECHE – CARLO COCINA
Prepara junto a Carlo Von Mühlembrock un exquisito Flan de Leche. Revisa la receta en este video.
FLAN DE LECHE
(para 10-12 flanes)
Para el caramelo
1 taza de azúcar
½ taza de agua
Para el flan
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
12 yemas de huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
Murta en conserva, o frutillas para decorar
Preparación caramelo.
En una olla pequeña mezcla el azúcar con el agua. Calienta la mezcla a fuego medio, revolviendo. Una vez que hierva, deja de revolver. Cocina hasta que el caramelo tome un color dorado. Retira del fuego y vierte sobre moldes individuales que puedas llevar al horno. Todas las paredes del molde deben quedar cubiertas de caramelo; reserva mientras continúas con la preparación del flan.
Preparación flan.
En un recipiente mezcla 2 latas de leche condensada y 2 latas de leche evaporada. Añade las yemas y resuelve hasta incorporar bien los ingredientes. Añade la vainilla y vuelve a mezclar. Pasa por un colador fino esta mezcla y posteriormente vierte en los moldes previamente caramelizados.
Precalienta el horno a temperatura media. Coloca los moldes con flan en el horno dentro de una fuente y agrega agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes. Cocina a bañomaría durante 40-50 minutos o hasta que estén cuajados. Retira del horno, deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.
Desmolda los flanes al momento de servir, y agrega murtas o frutillas a gusto para decorar.