Prepara con Gasco esta exquisita receta de Tomaticán junto a nuestro amigo y Chef, Carlo Von Mühlembrock.

Tomaticán con longaniza

Para 8-10 personas

Ingredientes:

  • 5 pimentones
  • Aceite de oliva
  • Semillas de cilantro
  • 3 cebollas en pluma
  • 450 gr de longaniza
  • Ají verde sin semillas a gusto
  • 1 kilo de tomates negros
  • 1 kilo de tomates
  • 500g de choclo congelado
  • Orégano fresco
  • 4 tazas de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 200g salsa de tomates
  • Cilantro

Preparación

Con Gasco y junto a Carlo, prepara tus elementos de cocina e ingredientes y sigue los pasos de esta preparación.

En una olla muy caliente, colocar los pimentones picados, aceite de oliva, pimienta  cebolla y semillas de cilantro, cocinar por tres minutos y añadir la longaniza y el ají. Seguir cocinando hasta dorar ligeramente.

Mientras tanto, cortar los tomates en cuartos y eliminar un poco las pepas. Colocarlos en la olla junto con el choclo y el orégano. Tapar y cocinar por 15 a 20 minutos a fuego suave.

En una olla a presión, colocar un poco de aceite de oliva, ajo y saltear. Añadir el arroz, sal y el agua. Tapar y cocinar por 10 minutos desde el hervor. Apagar y reservar.

Verter la salsa de tomate en el tomaticán y cocinar hasta calentar. Retirar del fuego, espolvorear con cilantro picado y servir de inmediato acompañado del arroz reservado.

¿Te gusto esta receta? Así de fácil es sorprender a tu familia con un rico y tradicional tomaticán.

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