Caldillo de congrio
6 Porciones
Tiempo: 45 min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes
2 kg. de congrio o 6 medallones.
2 cebollas cortadas en plumas.
1 zanahoria cortada en medias lunas.
3 papas lavadas, peladas y cortadas a lo largo en cuatro partes.
2 limones.
1 taza de vino blanco.
2 dientes de ajo picados muy finos.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Cilantro picado.
½ pimentón en corte pluma.
1 pizca de ají de color.
3 tomates pelados, cortados y sin pepas de forma irregular.
Preparación
1.- Si dispone del pescado entero, poner a cocer la cabeza con la cola en 1 litro de agua, con rodajas de zanahoria, de limón, ajo y hierbas aromáticas (si es que tiene). Dejar que hierba y reservar.
2.- En una olla con aceite caliente poner la cebolla, ajo, pimentón y tomates. Sofreír para luego agregar sal, pimienta, ají de color y orégano. Mezclar todo con cuidado. Agregar el vino blanco y lograr que se evapore el alcohol, luego incorporar el caldo de pescado reservado (si no tienes sumar agua suficiente), añadir las papas, zanahorias para cocinar hasta hervir.
3.- Rectificar la sazón e incorporar cuidadosamente los medallones a la olla y cocinar a fuego medio. Agregar cilantro picado a gusto.
2 Comentarios
M.magdalena San Martín mera
4 añoshaceMuy buenas las recetas que los da conocer gascón gracias
matilde nahuelcoy antileo
3 añoshaceSe ve que es delicioso. Ya lo quiero hacer