Prepara junto a Carlo von Mühlembrock un exquisito Quiche de Champiñon. Revisa la receta en video.

QUICHE DE CHAMPIÑONES CON SALVIA

(Para 4-6 personas)

Para la masa

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • Sal
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal en cubos
  • 1/2 taza de yogurt natural, bien frío

Para el relleno

  • Aceite de oliva
  • 600 grs. de champiñones en láminas gruesas
  • 2 cucharadas de cebolla picada fina
  • 1 cucharada de salvia fresca picada
  • Sal y pimienta
  • 50 grs. de queso roquefort en trozos

Para el royal

  • 3 huevos ligeramente batidos
  • ½ taza de crema

Preparación masa.

En un bol  o en una procesadora mezcla la harina con ¼ cucharadita de sal. Agrega la mantequilla y procesa o mezcla hasta que obtengas una textura arenosa. Añade el yogurt poco a poco y mezcla hasta formar una masa.

Sobre una superficie lisa estira la masa de ½ cm de grosor y cubre el molde de tarta. Pincha con un tenedor la masa.

Cocina en el horno a temperatura media, 180ºc durante 10-12 minutos. Evita que se dore en exceso. Retira del horno y deja enfriar mientras preparas el relleno del quiche.

Preparación relleno.

En un sartén calienta el aceite a fuego medio. Añade los champiñones y cocína los revolviendo durante un par de minutos.  Agrega la cebolla, la salvia y continúa revolviendo a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que se doren levemente. No cocines en exceso, ya que luego se terminan de cocinar en el horno. Para evitar que los champiñones suelten líquido, debes evitar agregar sal en esta etapa. Retira del fuego y deja enfriar. Ahora puedes agregar sal y pimienta si lo deseas.

Preparación royal.

En un recipiente bate los huevos y la crema. Guarda esta mezcla.

Rellena la masa preparada con la mezcla de champiñones, incorpora el queso azul en trozos gruesos. Añade el royal sobre los champiñones. No es necesario poner toda la mezcla, es solo para cubrir ligeramente el fondo y así poder sentir la textura de los champiñones y el queso. Para decorar, puedes poner algunas hojas extra de salvia entre el royal. Para terminar tu quiche, cocinalo en el horno a temperatura media, 180ºc durante 10-15 minutos o hasta que lo veas dorado.

Déjalo reposar unos minutos antes de servir. El quiche lo puedes servir caliente o frío.