Regaloneate con estas recetas de causeos campesinos para esas tardes de fin de semana.

Ajos confitados

Ingredientes

  • 1 taza de dientes de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de aceite de maravilla
  • 1 hoja de laurel

En un baño maría caliente disponer un bowl con los ajos, aceites y el laurel.

Confitar por una hora a fuego bajo hasta que los ajos esten tiernos y el aceite se haya aromatizado. Puedes hacer una conserva con los ajos confitados disponiendo en un frasco y cubriéndolos con el mismo aceite.

Causeo 1

Ingredientes

  • 1 taza queso chacra
  • 6 marraquetas
  • 6 Tomates pomarola o salseros blandos
  • 3 ajies cortados en rodajas
  • 2 cebollas cortadas en pluma lavada y amortiguada con sal gruesa.
  • Aceite de ajo
  • Sal gruesa y pimenta

Rallar los tomates blandos en una rallador tradicional hasta obtener un pure de estos mismos. Sasonar con sal, pimienta y el aceite de ajos.

Tostar las marraquetas e ir armando sanguchitos con la cebolla morada en pluma, el queso fresco, aji verde y la salsa de tomates y ajo.

Causeo 2

Ingredientes

  • 1 pan ciabatta
  • 2 latas de atun al agua
  • 1 ½ cebolla cortada en plumalavada y amortiguada con sal gruesa
  • 2 tomates variedad negra
  • 2 tomates variedad verde

Consigue una ciabatta bien fresca y crocante, cortala horizontalmente para armar nuestro sándwich. Corte los tomates en rodajas y disponer sobre la ciabatta salpimentar. Abrir el atun descartando el agua, mezclar con la cebolla y el aceite de ajo , sazonar. Disponer sobre los tomates y finalizar con abundante aceite de ajo y oregano. Tapar el sándwich y cortar el porciones individuales.