Causeo Campesino
Regaloneate con estas recetas de causeos campesinos para esas tardes de fin de semana.
Ajos confitados
Ingredientes
- 1 taza de dientes de ajo
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de aceite de maravilla
- 1 hoja de laurel
En un baño maría caliente disponer un bowl con los ajos, aceites y el laurel.
Confitar por una hora a fuego bajo hasta que los ajos esten tiernos y el aceite se haya aromatizado. Puedes hacer una conserva con los ajos confitados disponiendo en un frasco y cubriéndolos con el mismo aceite.
Causeo 1
Ingredientes
- 1 taza queso chacra
- 6 marraquetas
- 6 Tomates pomarola o salseros blandos
- 3 ajies cortados en rodajas
- 2 cebollas cortadas en pluma lavada y amortiguada con sal gruesa.
- Aceite de ajo
- Sal gruesa y pimenta
Rallar los tomates blandos en una rallador tradicional hasta obtener un pure de estos mismos. Sasonar con sal, pimienta y el aceite de ajos.
Tostar las marraquetas e ir armando sanguchitos con la cebolla morada en pluma, el queso fresco, aji verde y la salsa de tomates y ajo.
Causeo 2
Ingredientes
- 1 pan ciabatta
- 2 latas de atun al agua
- 1 ½ cebolla cortada en plumalavada y amortiguada con sal gruesa
- 2 tomates variedad negra
- 2 tomates variedad verde
Consigue una ciabatta bien fresca y crocante, cortala horizontalmente para armar nuestro sándwich. Corte los tomates en rodajas y disponer sobre la ciabatta salpimentar. Abrir el atun descartando el agua, mezclar con la cebolla y el aceite de ajo , sazonar. Disponer sobre los tomates y finalizar con abundante aceite de ajo y oregano. Tapar el sándwich y cortar el porciones individuales.