PESTO DE HIERBAS PARA CROSTINI Y BROCHETAS DE TOMATES
Disfruta un Pesto de Hierbas con Brochetas de Tomates este fin de semana.
(para 4 -6 personas)
Para el pesto de hierbas
- 1 taza de hojas de perejil
- 1 taza de hojas de albahaca
- ½ taza de ciboulette picado
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
- Hielo
- ½ taza de aceite de oliva
- ¼- ½ taza de queso parmesano rallado
Para los crostini
- Tajadas de pan de campo o baguette grilladas
- Aceite de oliva
- 1-2 tazas de quesillo
- 1-2 potes de yogurt griego
- Sal y pimienta
Para las brochetas
- 2 tazas de tomates cherry de colores
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparar el pesto de hierbas
En la procesadora o licuadora poner el perejil, albahaca, ciboulette y jugo de limón.
Sazonar con sal y pimienta.
Agregar un par de cubos de hielo. Añadir el aceite de oliva y procesar hasta formar una salsa. Verter a un pocillo y añadir el queso parmesano. Revolver para incorporar. Reservar.
Preparar los crostini
Pintar las tajadas de pan con aceite de oliva y tostar en el horno o grillar. Reservar.
En un bol poner el quesillo romper en trozos con las manos y añadir el yogurt. Sazonar con sal y pimienta; mezclar. Reservar.
Preparar las brochetas
En un bol poner los tomates y sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Pinchar 3-4 tomates en cada brocheta de bambú o de metal. Reservar.
Para servir los crostini poner una hoja de lechuga luego añadir la mezcla de quesillo, agregar una cucharada de pesto y decorar con una brocheta de tomate y servir.
Cuéntanos que tal te quedan!