Disfruta un Pesto de Hierbas con Brochetas de Tomates este fin de semana.

(para 4 -6 personas)

Para el pesto de hierbas

  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • ½  taza de ciboulette picado
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Hielo
  • ½  taza de aceite de oliva
  • ¼- ½   taza de queso parmesano rallado

Para los crostini

  • Tajadas de pan de campo o baguette  grilladas
  • Aceite de oliva
  • 1-2  tazas de quesillo
  • 1-2 potes de yogurt griego
  • Sal y pimienta

Para las brochetas

  • 2 tazas de tomates cherry de colores
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparar el pesto de hierbas

En la procesadora o licuadora poner el perejil, albahaca, ciboulette y jugo de limón.
Sazonar con sal y pimienta.
Agregar un par de cubos de hielo. Añadir el aceite de oliva y procesar hasta formar una salsa. Verter a un pocillo y añadir el queso parmesano. Revolver para incorporar. Reservar.

Preparar los crostini

Pintar las tajadas de pan con aceite de oliva y tostar en el horno o grillar. Reservar.
En un bol poner el quesillo  romper en trozos con las manos y añadir el yogurt. Sazonar con sal y pimienta; mezclar. Reservar.

Preparar las brochetas

En un bol poner los tomates y sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Pinchar 3-4 tomates en cada brocheta de bambú o de metal. Reservar.

Para servir los crostini  poner una hoja de lechuga luego añadir la mezcla de quesillo, agregar una cucharada de pesto y decorar con una brocheta de tomate y servir.  

Cuéntanos que tal te quedan!