PASCUALINA ALCACHOFA-ESPINACA
Prepara junto Gasco y a nuestro gran amigo Carlo Von Muhlembröck esta exquisita Pascualina de Alcachofa y Espinaca.
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Agua
- Para el relleno:
- 400 gr de espinacas
- 4 alcachofas cocidas
- 6 huevos duros
- 3/4 taza queso parmesano rallado
- 250 gr de ricotta
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 1 yema de huevo
Preparación:
Sobre una superficie lisa, colocar harina y formar un hueco al centro como volcán, colocar al centro la yema de huevo, la sal, el aceite de oliva y en chorrito de agua. Mezclar los ingredientes desde adentro hacia afuera hasta formar una masa lisa, si fuera necesario, agregar de a poco agua.
Envolver la masa con papel de cocina y refrigerar.
Mientras tanto, picar gruesas las espinacas y colocarlas en una olla con agua hirviendo, cocinar 2 minutos y escurrir. Transferir a un recipiente y dejar entibiar.
Sacar la carne de las alcachofas y mezclar con las alcachofa, añadir el queso parmesano, la ricotta, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Mezclar bien y reservar.
Sacar la masa del refrigerador y dividir en tres partes iguales, estirar cada una con la ayuda de un uslero, entre dos papeles de cocina para que no se pegue.
Cortar 1 masa y forrar la base de un molde para tarta previamente enmantequillado y espolvoreado con harina.
Colocar en el interior, el relleno reservado y con la ayuda de una cuchara, formar 6 espacios y colocar en cada uno, un huevo duro.
Doblar los bordes sobresalientes de la masa hacia adentro y cubrir con la segunda porción de masa estirada. Con la tercera porción, hacer decoraciones a gusto. Pincelar con yema de huevo mezclada con agua y hornear a temperatura media por 30 o hasta cuajar.
Retirar del horno, desmoldar con cuidado y servir caliente o fría.
Esperamos que te guste la receta de esta semana, déjanos tus comentarios y cuéntanos que te parece esta rica preparación.
2 Comentarios
Bernardita
4 añoshaceLO VOY HACER SE VE MUY RICA EN VEGETALES . SUPER .
masenergia
4 añoshaceQue bueno! Esperamos tu comentario contándonos como te quedó.