Prepara junto Gasco y a nuestro gran amigo Carlo Von Muhlembröck esta exquisita Pascualina de Alcachofa y Espinaca.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Agua
  • Para el relleno:
  • 400 gr de espinacas
  • 4 alcachofas cocidas
  • 6 huevos duros
  • 3/4 taza queso parmesano rallado
  • 250 gr de ricotta
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 yema de huevo

Preparación:

Sobre una superficie lisa, colocar harina y formar un hueco al centro como volcán, colocar al centro la yema de huevo, la sal, el aceite de oliva y en chorrito de agua. Mezclar los ingredientes desde adentro hacia afuera hasta formar una masa lisa, si fuera necesario, agregar de a poco agua.

Envolver la masa con papel de cocina y refrigerar.

Mientras  tanto, picar gruesas las espinacas y colocarlas en una olla con agua hirviendo, cocinar 2 minutos y escurrir. Transferir a un recipiente y dejar entibiar.

Sacar la carne de las alcachofas y mezclar con las alcachofa, añadir el queso parmesano, la ricotta, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Mezclar bien y reservar.

Sacar la masa del refrigerador y dividir en tres partes iguales, estirar cada una con la ayuda de un uslero, entre dos papeles de cocina para que no se pegue.

Cortar 1 masa y forrar la base de un molde para tarta previamente enmantequillado y espolvoreado con harina.

Colocar en el interior, el relleno reservado y con la ayuda de una cuchara, formar 6 espacios y colocar en cada uno, un huevo duro.

Doblar los bordes sobresalientes de la masa hacia adentro y cubrir con la segunda porción de masa estirada. Con la tercera porción, hacer decoraciones a gusto. Pincelar con yema de huevo mezclada con agua y hornear a temperatura media por 30 o hasta cuajar.

Retirar del horno, desmoldar con cuidado y servir caliente o fría.

Esperamos que te guste la receta de esta semana, déjanos tus comentarios y cuéntanos que te parece esta rica preparación.