Pasa los días fríos con estas tres preparaciones muy sabrosas y rápidas.

Probablemente las tareas diarias del hogar y del trabajo no permiten que tengamos tanto tiempo para innovar en la cocina y terminemos preparando las mismas comidas siempre.

Además, con la llegada de los días fríos, buscamos alimentos más cálidos, por esto, te señalaremos tres recetas de sopas que puedes hacer con ingredientes sencillos y que probablemente tienes en tu casa.

Sopa de carne con verduras

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 150 gramos de carne molida o picada
  • ¼ de cucharadita de tomillo
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 450 gramos de champiñones laminados
  • 1 ramita de perejil.

Preparación

  1. Debes sofreír en una sartén con aceite de oliva, si prefieres, la cebolla picada; luego incorporar la carne picada, un toque de sal, pimienta y el tomillo.
  2. Cuando ya esté cocida la carne, incorpora al sofrito los champiñones, ya que estos se cocinan más rápido.
  3. Luego en una olla calienta el caldo de verduras y agrega todo el sofrito.
  4. Deja hervir el caldo completo ¡y ya podrás servir!

Sopa toscana de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de romero o romero en ramitas
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1 tomate cortado en cubitos
  • Queso parmesano
  • 1 cucharadita de aceite de oliva por cada bowl.

Preparación

  1. Para el sofrito debes agregar aceite de oliva en una sartén y agregar la cebolla, los dientes de ajo e incorporar el romero y tomate.
  2. Luego debes calentar el caldo de verduras y agregar el sofrito en una olla a fuego medio.
  3. Una vez que hierva, baja el fuego al mínimo y deja unos seis minutos aproximadamente, para que el tomate espese.
  4. Apaga el fuego y al servir cada bowl agrega en el medio un chorrito o cucharadita de aceite de oliva con queso parmesano rallado.

Sopa de pollo y pasta

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pechuga de pollo troceada
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio en trozos
  • Cabellitos de ángel o cualquier otro tipo de pasta.

Preparación

  1. En una sartén vierte un poco de aceite de oliva de preferencia con la cebolla picada.
  2. Agrega el resto de los ingredientes al sofrito, el pollo, tomillo, zanahorias y ramas de apio.
  3. Una vez cocido el pollo, calienta el caldo de pollo.
  4. Agrega todos los elementos del sofrito y deja calentar.
  5. Justo antes de que empiece a hervir (unos minutos después de que empiece a salir vapor) agrega la pasta.
  6. Comprueba que estén cocidos los cabellos de ángel o pasta y apaga el fuego.

Ya está listo para servir y disfrutar.

Recuerda que estas tres recetas son rápidas y fáciles de hacer, pero si prefieres una sopa más natural puedes crear el caldo de verduras y pollo antes de realizar el sofrito; esto podría tardar un poco más, ya que debes cocer los ingredientes a fuego medio por alrededor de 25 minutos para conseguir el sabor que deseas.

Anímate con estas sabrosas y sencillas preparaciones, para pasar estos días fríos en casa.