Guiso de lentejas
4 Porciones
Tiempo: 50 min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes
1 taza de lentejas remojadas de la noche anterior.
2 papas medianas peladas y cortadas en dados.
1 cebolla blanca cortada en cuadritos pequeños.
2 dientes de ajo picados finamente.
1 zanahoria cortada en dados.
½ pimentón cortado en cuadritos pequeños.
Un trozo de longaniza o chorizo parrillero.
Cilantro.
1 pizca de pimentón.
1 taza de arroz.
Preparación
1.- En una olla con aceite caliente poner la cebolla, pimentón, ajo y sofreír. Agregar sal, pimienta y paprika.
2.- Agregar las lentejas y taparlas con agua caliente. Cocinar a fuego medio, revolver y sumar más agua si es necesario. Hacer la taza de arroz aparte mientras se cuecen las lentejas.
3.- Mientras el arroz se cocina, agregar a la olla de lentejas las papas y zapallo. Dejar cocinar.
4.- Cocinar la longaniza en un sartén con aceite caliente e ir rodando para que su cocción sea uniforme.
5.- Una vez listas las lentejas, rectificar sazón. Servir acompañado de arroz blanco y longaniza.
1 Comentario
Señor
3 añoshaceMuy bueno xd