4 Porciones

Tiempo: 50 min.

Dificultad: Fácil

Ingredientes 

1 taza de lentejas remojadas de la noche anterior.

2 papas medianas peladas y cortadas en dados.

1 cebolla blanca cortada en cuadritos pequeños.

2 dientes de ajo picados finamente.

1 zanahoria cortada en dados.

½ pimentón cortado en cuadritos pequeños.

Un trozo de longaniza o chorizo parrillero.

Cilantro.

1 pizca de pimentón.

1 taza de arroz.

Preparación

1.- En una olla con aceite caliente poner la cebolla, pimentón, ajo y sofreír. Agregar sal, pimienta y paprika.

2.- Agregar las lentejas y taparlas con agua caliente. Cocinar a fuego medio, revolver y sumar más agua si es necesario. Hacer la taza de arroz aparte mientras se cuecen las lentejas.

3.- Mientras el arroz se cocina, agregar a la olla de lentejas las papas y zapallo. Dejar cocinar.

4.- Cocinar la longaniza en un sartén con aceite caliente e ir rodando para que su cocción sea uniforme.

5.- Una vez listas las lentejas, rectificar sazón. Servir acompañado de arroz blanco y longaniza.