12 Porciones

Tiempo: 60 min.

Dificultad: Fácil

Ingredientes para la masa

3 tazas de harina pasada por colador.

1 ½ cdas. de manteca derretida y tibia.

1 taza de leche.

1 cda. polvos de hornear.

1 cucharada de sal.

Ingredientes para el relleno

½ kg. de choclillo o pollo ganso ya cocinados previamente y desmechado (deshilachado).

Un trozo de queso de cabra cortado en cuadritos pequeños o láminas delgadas.

Hojas de albahaca cortadas con la mano (el metal las pone negras).

Preparación

1.- Mezclar todos los ingredientes y amasar bien para lograr una masa elástica y suave.

2.- Uslerear la masa hasta que quede delgada y cortar moldes redondos apoyándose con un plato de pan, por ejemplo.

3.- Poner el relleno (carne, queso y albahaca) en las mitades de los discos de masa, humedecer el borde de la masa con agua tibia para que peguen de mejor forma, conformar la empanada doblando y apretando bien los bordes.

4.- Freír en aceite profundo por unos minutos hasta que queden doradas y escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.