Carne a la olla con puré rústico al merkén
5 Porciones
Tiempo: 50 min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes para la carne
1 kg. punta de ganso.
1 cdta. de aceite de oliva.
1 cebolla blanca en plumas.
1 zanahoria mediana en medias lunas.
1 pimentón rojo en bastones.
1 tomate blando cortado de forma irregular.
2 dientes de ajo picados finamente.
1 taza de vino tinto.
1 pizca de comino.
1 pizca de orégano.
1 pizca de ají de color.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación carne
1.- Calentar el aceite en una olla a presión, poner cuidadosamente la carne y sellar por todos lados hasta dorar. Incorporar las verduras, el tomate, vino y condimentar. Tapar olla.
2.- Poner a fuego medio por 45 a 50 min. Abre la olla cuidadosamente, deja escapar el vapor y rectifica la sazón del líquido.
3.- Retira con unas tenazas la carne y porciónela. De forma optativa puedes licuar las verduras en el mismo líquido con una mini pimer, para lograr una muy rica salsa.
Ingredientes para el puré rústico al merkén
6 papas medianas con cáscara bien lavadas y cortadas irregularmente.
1 cda. de mantequilla.
½ taza de leche.
1 cda. de crema.
Sal y pimienta a gusto.
1 pizca de nuez moscada.
Cebollín, la parte verde cortada finamente.
Merkén ahumado a gusto (recuerde que es picante).
Preparación puré
1.- Poner a cocer las papas a partir de agua caliente con un poco de sal.
2.- Una vez cocidas y blandas, escurrir el agua con cuidado.
3.- Moler con un pisa papas o tenedor firme, agregar leche, crema, mantequilla, pimienta, nuez moscada, cebollín y merkén a gusto. Revolver todo y servir.
6 Comentarios
Eusebia
4 añoshaceQue rico sale agan la prueba
frida
4 añoshaceRico todo. Gracias por la receta
masenergia
4 añoshaceGracias Frida! si tienes alguna receta en particular que quieras que abordemos solo nos comentas.
Saludos.
Nirmo araya
4 añoshaceEl domingo. Prepare carne al jugo con puré picante.
Francesca
4 añoshaceTendré que comprar una olla a presión porque me tincó.
Viviana Villena venegas
3 añoshaceMe encantan las recetas 😋