Prepara unos exquisitos suspiros junto a Carlo Von Mühlenbrock revisa el video.

Ingredientes

  • 54 gr de levadura
  • 1/3 taza (80ml) de agua tibia
  • 1/4 taza (50ml) de azúcar
  • 500 gr de harina
  • 1 huevo
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 1 taza de leche
  • 2 limones, su ralladura
  • Azúcar flor
  • Aceite para freír
  • Mermelada

Preparación

En un recipiente, colocar la levadura, agua tibia y 1 cucharadita de azúcar, revuelve y deja reposar por 15 a 20 minutos.

En un bowl grande, colocar harina y agregar al centro el huevo, mantequilla, leche, ralladura de limón y el resto del azúcar. Verter la levadura y revolver con una cuchara hasta obtener una masa blanda. Cubrir con un paño o papel de cocina y dejar reposar en un lugar tibio hasta que la masa doble su volumen.

En una bolsa, colocar bastante azúcar flor y reservar.

Con una cuchara, colocar las porciones de masa sobre un paño de cocina enharinado. Dejar reposar nuevamente hasta que vuelva a doblar el volumen.

Luego, presionar al centro de cada porción para que quede un espacio.

En una olla con aceite caliente, freír los suspiros hasta dorar, retirar con una espumadera y estilar sobre papel absorbente.

Introducir los suspiros aún calientes, dentro de la bolsa con azúcar reservada y batir hasta cubrir por completo. Retirar, colocar sobre un plato o fuente y rellenar los espacios de cada uno con mermelada. ¡Y están listos para servir!