Los pequeños son el alma de las fiestas, por lo mismo, una buena idea es prepararles comidas distintas, con su ayuda y a su gusto. Te dejamos algunas opciones.

Los pequeños de la casa son, sin duda, los que más disfrutan de la Navidad. Los regalos los llenan de ilusión y es una fiesta que esperan durante todo el año. 

Por lo mismo, hacerlos participar en las diferentes actividades de estos días, como la decoración o los platos de comida navideños es clave. Acá te entregamos distintas recetas entretenidas y donde ellos mismos podrán participar. ¡Toma nota!

BASTONES DE POLLO

El pollo le gusta a todos, bueno a la mayoría. Por lo mismo, hacerlos más entretenidos y distintos transformándolos en bastones es una opción más que novedosa pensando en un menú para niños en esta Navidad.

Para esta receta necesitas (2 personas):

– Pechuga de pollo fileteada

– Jugo de un limón

– Pan rallado

– Perejil fresco picado

– Aceite de oliva

– Sal

¿Cómo se prepara?

1. Primero, corta la pechuga en bastones

2. Déjalos marinando en el jugo de limón, con un poco de sal.

3. Mezcla el pan rallado con el perejil fresco, ambos deben estar finamente picados. 

4. Ahora reboza los bastones de pollo en esta mezcla. 

5. Finalmente, fríelos en aceite de oliva hasta que se doren y escúrrelos sobre toalla nova o papel absorbente. ¡Listos para servir! Puedes acompañarlos con mayonesa, kétchup u otra salsa favorita.

CANELONES DE VERDURAS Y JAMÓN

Las pastas son de las favoritas de los niños, pero a veces es necesario salir de los tallarines y buscar nuevas alternativas. Por eso, estos ricos canelones le encantarán a los más chicos de tu cena navideña y serán un plato más que novedoso para ellos. 

Para cuatro niños:

– 20 láminas de canelones

– 200 gramos de espinacas

– 1 cebollín

– 2 zanahorias

– 2 dientes de ajo

– 400 ml de salsa de tomate

– 10 láminas de jamón cocido

– 100 gramos de queso azul

– 400 ml de leche

– Harina

– Aceite de oliva

– Sal

– Nuez moscada

– Perejil

¿Cómo se prepara?

1. Pela y pica finamente los ajos, el cebollín y las zanahorias. Ya picadas, ponlas a saltear con un chorrito de aceite. No olvides sazonar a gusto.

2. Pica las espinacas en juliana y agrégalas en el salteado. 

3. Agrega poco a poco la harina espolvoreada, junto a eso vierte la leche poco a poco, sin dejar de revolver. 

4- Sazona y ralla encima un poco de nuez moscada. Ahora debes cocinar esta salsa durante unos seis a ocho minutos, nunca dejes de revolver. Ya lista, resérvala.

5. Hierve agua en una olla caliente, siempre sazonada. Cuando empiece la ebullición debes añadir las láminas de canelones. Debes cocerlas el tiempo que indique el paquete, escurrirlas y ponerlas sobre un trapo limpio de cocina. Reservarlas.

6. Extiende las masas de canelones sobre una superficie lisa, corta las láminas de jamón cocido por la mitad y pon un trozo sobre cada lámina. Rellénalos con la salsa que hiciste de verduras y enróllalos. Ahora deben ir a una fuente apta para el horno.

7. Cubre los canelones con la salsa de tomate, queso desmenuzado por encima. Introduce la fuente en el horno y caliéntalos. 

PIZZA NAVIDEÑA

Las pizzas siempre han sido de las preferidas de los niños. Por lo mismo, adaptarlas para estas fiestas puede ser muy entretenido, dándoles forma que tengan relación a la Navidad. Pon ojo a estas recetas.

Ingredientes para la masa:

– 100 gramos de agua tibia

– Aceite oliva

– 10 gramos de levadura fresca

– 200 gramos de harina

– ½ cucharadita de sal

Para la pizza:

– Tomate 

– Salsa de tomate

– Queso mozzarella rallado (al gusto)

– Orégano a gusto

– Sal y pimienta a gusto

– Queso mantecoso laminado

¿Cómo se prepara?

1. Echa el agua en un bowl , junto con un chorrito de aceite.

2. Desmenuzar la levadura y mezclar con ayuda de una cuchara.

3. Incorpora la harina, la sal y revolver. Luego, amasar con las manos hasta conseguir una textura homogénea.

4. Pon la masa tapada con un paño limpio y que repose por 30 minutos.

5. Precalentar el horno a 250 °C, y terminado el tiempo de reposo estirar la masa con un uslero.

6. Empieza a armar tu pizza. Primero la salsa de tomate, luego el queso, tomate y el queso rallado. ¡Se va al horno!

7. ¿El queso ya está derretido y la masa se ve dorada? Saca la masa del horno y ¡a disfrutar!

ARROZ CON POLLO

No falla y nunca ha fallado. El arroz con pollo es el favorito de muchos niños y adultos, por eso no puedes dejarlo de lado de un menú navideño. Si tienes pequeños en casa, con esto seguro los dejarás felices. 

Ingrediente para cuatro personas: 

– 1 pechuga de pollo o 2 trutros deshuesados

– 400 gramos de arroz

– Sal

– Aceite de oliva virgen extra

– Agua

¿Cómo lo preparo?

1. Para cocinar el pollo, te recomendamos poner un poco de aceite de oliva en un sartén y saltear el pollo trozado. 

2. Cuando el pollo esté bien cocido, es momento del arroz, el cual luego de haberlo salteado uno o dos mintuos lo mezclamos con el pollo y lo vamos mezclando. 

3. Incorporamos seis tazas de agua y dejamos que se cocine a fuego medio/bajo por unos 18 minutos. Luego, debe reposar otros dos minutos con el fuego apagado.

4. ¡Listo! A servir y disfrutar.

¿Qué te parecieron estas recetas? Esperamos que hayan sido de gran ayuda para el día de Nochebuena. Tener contentos a los niños es lo más satisfactorio de la vida, mucho más en Navidad.