COMIDA SANA EN PRIMAVERA
3 recetas de ensaladas fáciles, sanas y rápidas para hacer esta primavera.
Las altas temperaturas llegaron para quedarse y con ello, las ganas de comer sano y fresco en estas fechas.
Es común en estas temporadas que las personas almuercen más liviano o comidas frías para pasar las tardes de calor. Por esto, te señalamos 3 recetas rápidas y fáciles que puedes realizar con verduras.
Comer ensaladas no tiene por qué ser aburrido, además puedes aprovechar de ahorrar y prepararlas en casa.
3 Recetas frescas y livianas
- Ensalada griega
Prepara esta ensalada para tener un almuerzo liviano y fresco.
Necesitarás: 2 tazas de lechuga, 2 pan pita, ¾ de taza de queso feta o quesillo picado, ¾ de taza de garbanzos, ½ pepino en rodajas o cuadritos, ¾ de cebolla morada en cuadritos, 3 cucharadas de aderezo griego envasado o (aceite de oliva, vinagre de manzana, jugo de limón, ajo, orégano, sal y pimienta) y 1 tomate o tomates cherry.
Preparación:
- Lava y pica la lechuga, luego conservarla en un bowl.
- Agrega los garbanzos precocidos, el pepino, la cebolla picada, el tomate y espolvorea el queso feta o quesillo.
- Una vez que esté todo mezclado agrega el aderezo griego y mezcla aún más.
- Tuesta en el horno o tostador el pan pita y comienza a servir la ensalada en platos o bowls.
- El pan pita puedes utilizarlo como acompañamiento cortándolo por la mitad o cortarlo en pedazos pequeños sobre la ensalada. ¡Y listo, a disfrutar!
- Ensalada atún y papas
Sorprende con un plato de papas frías y ten un almuerzo liviano y nutritivo.
Necesitarás: 4 papas pequeñas, media cebolla, 1 palta, 120 gramos de atún al agua o aceite, 60 gramos de pepinillos, 60 gr de aceitunas deshuesadas o en trozos, 3 huevos cocidos, aceite de oliva, vinagre o aceto balsámico, sal de mar.
Preparación:
- Pon a cocer las papas en una olla con agua fría al fuego durante 25 minutos, luego espera que se enfríen, retira la cáscara y corta en cubitos.
- Mientras cueces las papas, en otra olla a fuego medio cuece los huevos durante 11 minutos, luego quita la cáscara y corta en cubitos también.
- En un bowl agrega el atún, las aceitunas, la palta, la cebolla y los pepinillos, procura que todos tengan más o menos el mismo tamaño y luego agrega las papas y los huevos.
- Haz una vinagreta aparte, mezclando el vinagre o aceto, el aceite de oliva y la sal, batiendo efervescentemente, de manera que se genere una emulsión.
- En el bowl con las verduras agrega la vinagreta mezclando hasta que todo esté cubierto con la salsa.
- Si tienes tiempo antes de servir refrigera la ensalada para que se intensifiquen los sabores y ¡a disfrutar!
- Ensalada a la jardinera
Comparte esta exquisita pasta fría y fresca para los días de calor.
Necesitarás: 1 taza de pasta normal o integral según preferencia (espirales o corbatas idealmente), 1 pechuga de pollo en cuadritos, 2 rebanadas de queso mozzarella o gauda, 8 aceitunas cortadas, 1 pimiento verde cortado en rodajas, 1 zanahoria rallada fina, 4 cucharadas de aderezo italiano preparado o (aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal, pizca de azúcar, mostaza, orégano, albahaca y tomate seco picado).
Preparación:
- En la cocina pon una olla con agua hervida, cuando hierva deposita la pasta, luego retira del agua una vez que estén al dente y deja enfriar.
- Cocina el pollo en una sartén con mantequilla o aceite de oliva.
- En un bowl agrega la mozzarella o queso gauda y pechuga de pollo tibio o frío en cuadraditos, las aceitunas, el pimentón y la zanahoria.
- Agrega la pasta y mezcla todo.
- Luego agrega el aderezo italiano y mezcla bien. Ya podrás deleitarte con tu almuerzo al estilo italiano.
¿Qué te parecen estas recetas? Recuerda que son almuerzos livianos y que puedes complementar con otras comidas o postres.
También puedes seguir las recomendaciones de nutriólogos de comer liviano, pero cada 3 o 4 horas, de esta forma estarás bien nutrido y evitarás el exceso de comidas dañinas.