Las altas temperaturas invitan a refrescar las comidas. Las frutas son una gran opción y te invitamos a conocer algunas recetas.

El cambio de temporada también implica una modificación del tipo de alimentación que consumimos los meses más calurosos del año. En verano hay una mayor variedad de frutas, y es por esto que buscamos ideas refrescantes y novedosas para que las prepares en casa. ¡Esperamos que te gusten!

Brochetas de frutas

Si buscas lucirte un con postre para varias personas o un snack saludable para refrescar tus tardes de verano, aquí te dejamos nuestra primera receta.  Sana, sencilla y fácil de preparar.

Para este postre necesitas:

  • 1 melón
  • 250 gramos de uvas
  • 3 kiwis o piña
  • 1 plátano
  • 3 duraznos
  • 100 gramos de cerezas, frutillas o frutos rojos
  • Palitos de brocheta

¿Cómo se prepara?

1.- Lo principal es que debes lavar muy bien la fruta antes de picarla. 

2.- Corta el melón por la mitad. Recuerda quitarle todas las semillas y luego reserva.

3.- Pelar todas las frutas -kiwi o piña y el plátano- además la otra mitad del melón debes cortarla en forma de luna y luego reservar. 

4.- Inserta la fruta picada, en los palitos de brocheta, es decir, un plátano, una cereza, un kiwi y así sucesivamente. 

5.- Poner dentro de la mitad del melón que habíamos reservado, toda la fruta a gusto, e introduce además las brochetas de frutas que acabas de realizar. 

6.- Ubica el melón en una fuente y pon alrededor, los duraznos, uvas, el resto del melón picado con el fin de decorar el plato. 

7.- Llevar al refrigerador hasta el momento de servir y listo, disfruta de este postre especial para el verano. 

Mousse de damasco

Este postre es ideal para su consumo en comidas familiares. Con esta receta te lucirás para las cenas de fin de año y solamente necesitas de un ingrediente principal, el damasco. 

Para este postre necesitas:

  • 250 gramos de damascos 
  • 200 cc de crema para batir
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de endulzante a gusto
  • 4 cucharadas de agua fría

¿Cómo se prepara?

1.- Debes disolver la gelatina con el agua fría y dejar reposar por un par de minutos. Luego, debes calentar el producto por 15 segundos en el microondas, y si es necesario agregar un par de segundos más con el fin de que quede absolutamente disuelto.  

2.- A la espera del punto anterior, debes moler los damascos junto al endulzante, creando una consistencia similar al puré. Mezcla ambos ingredientes, el puré de damasco con la gelatina, hasta que quede una mezcla homogénea. 

3.- En cuanto a la crema, debes introducirla en un bowl y batirla por cerca de tres minutos, hasta crear una consistencia similar a la crema chantilly. 

4.- Y por último, mezcla todos los ingredientes, es decir, la crema con el puré de damascos, y luego los debes poner en pocillos o copas, los que serán llevados al refrigerador por al menos cuatro horas. 

5.- y listo! Acabas de realizar un postre rápido y sencillo, el que puedes adornar a tu gusto antes de servirlo. 

Bizcocho de frutas

Esta es una receta familiar que la puedes disfrutar en todo momento, sólo necesitas tiempo, ganas y mucha fruta. 

Para este postre necesitas:

  • 4 huevos
  • Azúcar (misma cantidad que los huevos)
  • Harina (misma cantidad que los huevos)
  • Aceite (misma cantidad que los huevos)
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón (a elección)
  • Frutas de estación a elección

¿Cómo se prepara?

1.- Primero, para conocer todas las medidas exactas, debes colocar los cuatro huevos en un medidor o taza y con ello sabrás las medidas de la azúcar y harina, en cuanto al aceite, esta cantidad puede ser menor, todo dependiendo de tu gusto. 

2.- Introducir todos los ingredientes a un bol y batir. Primero bate los huevos con el azúcar, luego poco a poco introduce la harina, y ya teniendo una mezcla homogénea, agrega la esencia de vainilla y la ralladura de limón. 

3.- Busca un molde para torta idealmente y en el fondo coloca azúcar y las frutas que desees a elección, previamente lavadas, picadas y cortadas. 

4.- Ya teniendo los primeros ingredientes, debes colocar la preparación del bizcocho que acabas de realizar. 

5.- Poner el molde en el horno a 180° y cocinar por cerca de 30 minutos o hasta cuando introduzcas un cuchillo en el bizcocho y este salga limpio. 

6.- Finalmente, deja enfriar este postre y solo queda disfrutarlo!

Bavaroise de sandía con menta

Con sólo dos ingredientes puedes lucirte en un almuerzo o en una junta con amigos durante este verano. Un postre rico y sencillo de preparar durante estas fechas. 

Para este postre necesitas:

  • 500 gramos de sandía
  • 150 ml de crema para batir
  • 80 gramos de azúcar o endulzante a gusto
  • 5 hojas de gelatina sin sabor
  • Menta 

¿Cómo se prepara?

1.- Primero, debes licuar medio kilo de sandía con un poco de agua y luego colarlo. La idea es que la consistencia quede como un jugo. 

2.- Remojar las hojas de gelatina con agua tibia. A la espera de ello, juntar la crema batida con el azúcar o endulzante en un bowl, batir y dejar reposar.

3.- Picamos la menta, y agregamos todos los ingredientes anteriores, es decir, la menta, la gelatina y la crema con el jugo de sandía. 

4.- Poner la mezcla en copas o pocillos pequeños y decorar a gusto. Puedes colocar trozos de sandía, caramelo y otras frutas de la estación. 

5.- Introducir los pocillos en el refrigerador por cerca de dos a tres horas para que la mezcla cuaje y ¡listo!, tienes otra receta rápida y fácil para este verano.

Crepes con frutas de estación

La siguiente es una preparación que te puede sacar de apuros para ciertas reuniones que tengas con familiares, amigos e incluso tu pareja. Es una receta rápida, saludable y absolutamente deliciosa. 

Para este postre necesitas:

  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de azúcar o endulzante
  • 1 huevo
  • Media taza de leche
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Frutas de estación a elección

¿Cómo se prepara?

1.- Introduce todos los ingredientes a la batidora hasta obtener una mezcla líquida sin grumos. 

2.- En un sartén, ponemos un poco de la masa que realizamos dejando que esta de expanda por el sartén formando una capa fina. Deja cocinar la mezcla un tiempo y luego da vuelta. 

3.- Lava, pela y pica las frutas que utilizarás para esta preparación. 

4.- Montar el crepe en un plato, cúbrelo con toda la fruta que desees y rocía alguna salsa que quieras agregar a tu gusto. 

¿Qué te parecen estos postres hechos en casa?  Ahora, te puedes lucir como un chef profesional con estas recetas para el verano. Aprovecha los días de calor cocinando saludable, con recetas fáciles y ricas de comer.

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