Empanada de mechada, queso y albahaca
12 Porciones
Tiempo: 60 min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes para la masa
3 tazas de harina pasada por colador.
1 ½ cdas. de manteca derretida y tibia.
1 taza de leche.
1 cda. polvos de hornear.
1 cucharada de sal.
Ingredientes para el relleno
½ kg. de choclillo o pollo ganso ya cocinados previamente y desmechado (deshilachado).
Un trozo de queso de cabra cortado en cuadritos pequeños o láminas delgadas.
Hojas de albahaca cortadas con la mano (el metal las pone negras).
Preparación
1.- Mezclar todos los ingredientes y amasar bien para lograr una masa elástica y suave.
2.- Uslerear la masa hasta que quede delgada y cortar moldes redondos apoyándose con un plato de pan, por ejemplo.
3.- Poner el relleno (carne, queso y albahaca) en las mitades de los discos de masa, humedecer el borde de la masa con agua tibia para que peguen de mejor forma, conformar la empanada doblando y apretando bien los bordes.
4.- Freír en aceite profundo por unos minutos hasta que queden doradas y escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.